26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 15:33

Pour 20 pancakes ou blinis

200 gr de farine

1 cuillère à soupe de levure

2 oeufs

25 cl de lait tiède.

1 cuillère à soupe de sucre (si pancakes)

1 pincée de sel (si pancakes)

1 cuillère à café de sel (si blinis, mais évidemment pas de sucre, étourdis que vous êtes).

 

On touille, on laisse reposer une heure et c'est fini ou presque : faut quand même faire cuire les petites crêpes à la poêle. 

 

Recette certifiée* par Clémentine, maître de conférences (enfin on finit par se demander !).

 

 

 

* De moins en moins certifiée, cela fait 6 fois qu'elle me fait modifier les proportions, mais je ne perds pas espoir ! J'espère que vous non plus.

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Published by L'Almost - dans cuisine facile
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commentaires

Nounouche 26/07/2014 21:36

vous savez qu'il existe des pâtes à pancakes toutes faites

Almost 26/07/2014 22:02

voire même des pancakes Pic.rd, qui sont très bien

Fille chérie 26/07/2014 21:29

Oui enfin bon tu pourrais dire que tu les as goûtés et adorés !

cricri 26/07/2014 20:52

comme dis Violette, tu rames dans la farine avec ta recette de pancakes !!!!! On a de la chance, elle n'a pas fait cuisinière Clémentine !!!!! :-p

Almost 26/07/2014 20:57

M'enfin, yapaça dans mon drive.
Oui, c'est normal ! Tout est normal ! On ne cherche pas à comprendre.

pissevinaigre certifiée 26/07/2014 20:47

les pancakes se font avec du buttermilk !!!!! et c'est normal autant de levure pour cette quantité de farine ?

violette verne 26/07/2014 20:31

ah je commence à deviner les raisons de votre silence vous étiez tombée dans la pâte et après il faut se reposer pour bien digérer
la prochaine fois s'armer de 2 cuillères en guise de rames pour émerger plus vite du saladier pour ne pas s'engluer les méninges bien amicalement clobrod1